无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东推行发展党员全程纪实制
来源: 海东时报
发布时间: 2018-06-11 15:16:54
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 今年,海东市全面推行发展党员全程纪实制度,通过一人一表,一事一记的方法,确保发展党员有痕、查核有据、追责有力,推动发展党员工作程序规范,记录正规,进一步提高发展党员工作的制度化、科学化、规范化水平。

  据了解,从2018年起,海东市规定入党申请人一律填写《入党申请人谈话记录表》《入党积极分子备案表》等,按照“一人一表、一事一记、一步一审”的规范要求,对入党申请人递交申请书到入党积极分子、发展对象、预备党员、预备党员转正情况进行详实记录,客观反映发展党员工作情况,严把党员入口关。同时,把每个环节的责任主体落实到人,确保问题追究有据、责任追究到人。基层党组织对发展党员全程记实,党支部负责发展党员全程记实档案的建立健全,记录不完整齐或程序不到位的,一律不得培养发展。入党申请人、入党积极分子或发展对象工作调动时,党支部要将谈话记录表等转至其所去单位党组织,党员转正后,由党支部将谈话记录表等交上级党委存入档案。

  为有效防止农村党支部发展党员工作中出现“近亲繁殖”“派系化”“家族化”等突出问题,海东市在农村党支部实施发展党员近亲属报告制,增强发展党员工作公信度和群众满意度。

  此外,海东市规定,各地按照“谁介绍谁负责,谁经办谁负责,谁考察谁负责,谁审批谁负责”的原则,对违反发展党员工作程序、不执行发展党员工作制度、违反工作纪律、未能坚持党员标准和不履行发展党员工作职责的行为及情况,视情节轻重追究相关党组织及责任人和有关工作人员的责任。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上