无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东打响春季50万人植树造林大会战
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-04-12 09:03:37
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 4月10日,海东市国土绿化暨植树造林大会战动员大会在曹家堡机场北坡举行,标志着2018年海东市春季植树造林50万人大会战正式启动。动员会上传达了全省绿化动员大会精神,旨在以实际行动全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,深入推进“五四”战略,把海东生态文明建设推向新高度。

  据了解,今年,海东市建立全民参与造林绿化的新机制,继续保持全社会各界共同参与造林绿化的良好态势。重点实施机场周边、湟水流域规模林场、湟水河两岸、黄河沿岸、核心城区等“五大绿化工程”,并以生态绿色引领乡村振兴,把海东市建设成为青藏高原山水田园生态绿色城市。本次春季植树造林大会战将以城区绿化提档升级、高速公路出入口、重点城镇、学校内外、旅游景点、交通沿线为重点,计划完成全民义务植树358万株,新造林面积1.88万亩、补植补栽0.36万亩,完成工程造林22.31万亩,城区绿化38.47万平方米,参与人次将达到50万人次。

  近几年,海东市提出的“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设取得了显著成效,全市生态环境得到明显改善,一座生态宜居型的城市也正在慢慢形成,湟水河南北两山生态安全屏障建设步入正轨,城市森林公园功能有效发挥,高原“山水园林城市”现雏形。而在生态环境明显改善的背后,是海东市始终把生态建设摆在优先位置的实干与担当。据了解,去年海东参加义务植树76.4万人次,完成义务植树造林3.49万亩、补植补栽4.92万亩,栽植苗木数达到了788万株,人均植树10株,创下了海东历史之最。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上