无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市委召开常委(扩大)会议 传达学习中共十九届三中全会公报
鸟成云主持
来源: 海东时报
发布时间: 2018-03-02 15:07:00
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 3月1日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开中共海东市第二届委员会第42次常委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报和省纪委十三届二次全会精神。

  会议首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报。会议强调,今年是改革开放40周年,是贯彻落实十九大精神的关键之年,也是海东建政40周年、撤地设市5周年。(下转A02版)(上接A01版)全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,统一思想、坚定信心、抓住机遇、锐意改革,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,进一步深化机构改革,着力加强全面从严治党,切实转变工作作风,全力推进各项重点工作和重点项目,努力实现一季度各项工作“开门红”。同时,要提前谋划好海东改革开放40年和建政40年成果展示系列活动,激发全市干部群众感恩党中央、感恩总书记、一心一意跟党走的精气神。

  会议传达学习了省纪委十三届二次全会精神。会议强调,当前,反腐败斗争形成了压倒性态势,但还没有形成压倒性胜利,要以坚如磐石的决心,坚持持之以恒、毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展,要始终牢记作风建设永远在路上,时刻保持与人民的血肉联系。各级党组织要坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续正风肃纪,保持高压态势,教育引导各级干部同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的基本理论、基本路线、基本方略不折不扣贯彻落实。各级领导干部要保持高度的清醒,牢记管党治党主体责任,坚持以上率下,抓住重点领域,重点对象和突出问题、薄弱环节,进一步扎紧制度笼子,完善制度规定,以制度管人、管事。班子成员必须履行好“一岗双责”,既要抓好分管业务工作,也要抓好分管领域党风廉政建设工作。纪检监察部门要坚持标本兼治,突出惩治重点,持续强化不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要畅通信访举报渠道,严格区分信访举报类型,建立科学合理的信访问题处理机制,着力提高日常监督、执纪审查、依法调查能力,不断强化监督执纪的政治效果、纪法效果、社会效果。

  会议审议并原则同意了《2018年市委常委会工作要点》及市纪委二届三次全会文件。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上