无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
平安计划再造3万亩绿地
来源: 海东时报
发布时间: 2017-04-14 16:03:50
编辑: 孟宁

  青海新闻网讯 今年,海东市平安区认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新理念,将生态文明建设融入经济社会发展,大力推进绿色造林,强化环境综合治理,严格落实督导检查,努力建设天蓝地绿水清景美的绿色生态平安。

  今年该区计划实施完成3.25万亩“三北”防护林、退耕还林、生态公益林保护、封山育林等国家重点营造林工程,积极争取落实投资709万元的南北山绿化水利配套二期工程,完成平安镇东庄、张家寨村南北山造林绿化1100亩。全面完成总投资1.25亿元的南山山体边界防护林和投资7643万元的湟水河滨河防护林等项目;实施城市绿化提升改造工程,城区新增绿化面积3.5万平方米,绿化覆盖率达到33.1%。完成古驿大道、新建道路和城市游园绿化500亩;加大村庄绿化美化力度,完成26个村庄绿化和巩固提升,打造五彩油菜花60亩、花带200亩、花海1000亩、路旁树带15万株;结合“美丽小庭院”等创建活动,着力实施农村“人居小环境”美化工作,美化庭院1.2万户,栽植各类苗木12万株。

  深入推进大气污染防治工作,加强对渣土车、砂石转运点道路扬尘、矿山企业粉尘污染等专项整治。推进餐饮业油烟废气、挥发性有机污染物治理,城区空气质量优良率保持在75%以上。投资3224万元建设建筑垃圾填埋场,加快城市垃圾收集、利用和无害化处理。加强农田基本建设,加大土地整理和开发力度,实施洪水泉乡、三合镇2万亩的富硒土壤坡改梯高标准基本农田整治,完成380亩的土地开发项目。全面落实“河长制”,加快推进湟水河干流,祁家川、白沈沟、巴藏沟支流污染治理,全力推进投资7975万元的白沈沟污水管网工程,完成中水回用项目建设,做到城市水资源节约利用。

  同时,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,明确环境保护的主体责任。建立环境污染隐患排查治理监督检查制度、环境保护违法行为举报受理和查处制度,加强对生产经营单位环境污染隐患排查治理情况的监督检查,对重大环境污染隐患实施挂牌督办,督促生产经营单位限期整改;对受理的举报事项,组织调查核实,严格按照规定处理。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上