无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市残疾人就业率达85%
来源: 海东时报
发布时间: 2016-12-05 15:15:14
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 近年来,海东市不断加大对残疾人的帮扶力度,努力帮助每一位有劳动能力和就业意愿的城乡残疾人充分就业,使他们通过劳动创造更加幸福美好的生活。

  据了解,目前海东市共有残疾人近11万人。自“十一五”以来,海东的残疾人就业率高达85%以上,并逐年增长。海东市今年11月印发的《加快残疾人小康进程实施方案》要求,海东要依法推进用人单位按比例安排残疾人就业,建立健全用人单位按比例安排残疾人就业公示制度。各级机关、事业单位、国有企业要带头招录和招聘残疾人就业,履行按比例安排残疾人就业的法律义务,为残疾人提供适当的工种、岗位。单位应按照不低于本单位在职职工人数的1.5%的比例安排残疾人就业。同时,大力开发适合残疾人就业的公益性岗位,制定公益性岗位安置残疾人就业支持计划,扩大残疾人就业范围,适合残疾人就业的公益性岗位按照不低于30%的比例安排残疾人就业。

  此外,海东将大力扶持残疾人自主创业,建立残疾人创业孵化机制,残疾人创办的小微企业和社会组织优先享受国家扶持政策,对其提供孵化服务。对符合条件的残疾人灵活就业,按规定给予税费减免和社会保险补贴。政府设立的便民市场、商场等经营场所,预留不低于摊位和铺面总数10%的比例,用于安置残疾人就业并免除租赁或管理费。积极探索残疾人驾驶符合国家标准的小型汽车在符合驾驶和运营安全要求的前提下,提供城乡社区与公交站点间的短距离运输服务。培育扶持吸纳残疾人集中就业的文化创意产业基地和电子商务产业基地。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上