无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
【青海日报】海东实施农村基层党组织带头人培育储备工程
来源: 青海日报
发布时间: 2016-11-09 17:36:03
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 为解决农村党组织带头人队伍人难选、无人选、后继乏人等问题,今年,海东市全力实施农村基层党组织带头人培育储备工程,增强农村党组织“造血”功能,为农村各项工作提供强有力的人才支持和组织保障。

  在工作中,海东市遵照“有理想信念、能够落实好政策,有发展头脑、能够带领群众发展致富,有良好作风、能够为群众谋利益,有端正品行、能够廉洁公道,有治村能力、能够维护和谐稳定”的“五有五能”标准,严格按照农村发展党员和后备干部“双推双选”程序,采取民主推荐和个人自荐的方式,重点从45岁以下、高中以上学历的农村致富带头人、农村实用人才中以1:2比例遴选一批优秀年轻农村基层党组织带头人后备人才。同时,通过课堂培育、实践培育、挂职锻炼、跟班学习、交题历练“五路出击”齐力培育农村党组织带头人后备人才。

  根据后备人才基本情况,村党组织合理确定岗位目标,每年与后备人才签订目标责任书,并于年终严格进行考核认定,表现突出、符合工作需要的后备人才认定为农村基层党组织带头人储备对象,考核不称职、不履职尽责的取消后备人才资格。

  农村基层党组织带头人培育储备工程实施后,海东从全市的1586个农村基层党组织中遴选出3047名后备人才,并严把“考核关”,从中考核认定不少于2000名储备对象。另外,截至10月1日,全市农村基层党组织开展带头人后备人才课堂培育3329人次、实践培育2538人次。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·国网海东供电公司持续加强冬季施工现场安全督查工作
[11月09日]
·新一届海东市党代表会前接受培训
[11月08日]
·海东用铁纪保证换届风清气正
[11月08日]
·中共海东市第二次代表大会举行预备会议
[11月08日]
·海东市领导看望出席市第二次党代会代表
[11月08日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上